ちょっとプライベート寄りな内容になりますのでスルーしてください。
このブログにも幾度となく登場する平山庭店。
日頃は大変お世話になっている彼ですが、2月にめでたく第三子が誕生しました!
彼は庭師として独立し、がむしゃらに働いている様子が傍から見ても伝わってきますが、今後さらに仕事、生活面において良い影響を及ぼすことであるだろうと祈っています。
誕生後はちゃんとお祝いすらしていない、まぁ、面と向かって言葉を掛けるのも恥ずかしいので、この場でお祝いのメッセージでも伝えられたらと。
おめでとうございます。
さて、そんな話はこの辺で切り上げて本題へ。
一人目以降は子どもが誕生しても喜びも束の間、嫁さんと赤ん坊が入院している時の父親は大変です。
炊事洗濯はもちろん、園のお迎えだったり普段やり慣れていないことをしなければなりません。私も全くできない料理などを無理矢理作って子どもたちを困らせた覚えがあります。
それは彼も同様だったようで、その際の奮闘の様子をTwitterでツイートしていました。どうやら料理は得意ではないようですが、そこは強い職人魂を持つ男。何においても手を抜かない姿はさすがだと思いました。その姿に感動し、Twitterの枠に収めておくのは勿体ないということで、一部ですがご紹介させていただきます。
まずは、夕食の支度でこの日は恐らく作った経験が無いであろうオムライスに挑戦したようですが、調子に乗ってみたもののやはりスキルが追いつかず、失敗した模様を披露するツイートをご覧ください。
もー オムライスじゃない! pic.twitter.com/bktCFhZfiR
— 平山庭店 (@hirayamaniwaten) 2014, 2月 4
そうですね。確かにオムライスからは逸脱しています。
なんでしょうかこれは。
しかし、とても個性があってイイですね!
こんなことでは全く凹まないのが職人。
試行錯誤の結果、オムライスの夜明けを迎えました。
そう、「モヒカンオムライス」の誕生です。
モヒカンオムライス! pic.twitter.com/CkRYjRiS5i
— 平山庭店 (@hirayamaniwaten) 2014, 2月 4
モヒカンオムライス!
伝説のオムライスが誕生しました。
食べたいと思わせない完璧なフォルムだと思います。
隙がありません。
そして明くる日も、懲りずにリベンジ!
ケチャップライスと玉子焼き!生姜焼きの小悪魔風・・・ pic.twitter.com/LuKrDkuyOd
— 平山庭店 (@hirayamaniwaten) 2014, 2月 5
もう何が何だか分かりませんが最高です。
モヒカンを経由し、初回の形に戻ったかに見えますが、写真奥に映るのはちゃんとモヒカンオムライスですね。
お礼にこんなツイートを差し上げました。
@muzik43 @hirayamaniwaten pic.twitter.com/Rwr5vo6gRO
— 未完成 (@otonico) 2014, 2月 5
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オマケ
モヒカンオムライスと |
今後ともモヒカンオムライス及び平山庭店を宜しくお願い致します。
おしまい。